Вязок уют...

***
Вязок уют. Память отчего дома…
Сели на кухне – и всем хорошо.
Вещи из детства теплы и знакомы,
Будто обратно дорогу нашёл…

Звякнула чашка восторженной нотой,
Цвета луны этот нежный фарфор.
; Я не печалюсь, нисколечко! Что ты?!
Все эти слёзы – ребячество, вздор!

Наговоримся-наплачемся вдоволь,
Будто излечим сердечный недуг.
Пусть мне приснится, что буду я дома,
Боже, дай веры, что я не уйду!


Рецензии