Романтики нового света

Есть люди, которые жизнь берегут,
И любит Господь их за это!
Земные таких почему-то зовут:
«Романтики Нового Света».

С лукавою искоркой в серых глазах,
Которые все понимают,
Они наши души с гитарой в руках
От мерзостей всяких спасают!

И вот уже хочешь, с их легкой руки,
В «спасенье» принять соучастье:
Перловкой и гречкой набив рюкзаки,
Цепляешь подковку «на счастье!»

И мчишься к чертям, позабыв про часы,
С сомненьем: «Зачем мне все это?»
Но только смеются в большие усы
Романтики Нового Света!

А к ночи, проникнув в глубины «нутра»,
Спокойно, со знанием дела,
Гитарой и песней под блики костра
Отделят всю душу от тела!

Она будет биться, надрывно кричать,
Рыдать до «мурашек по коже!»
Потом в твое тело вернется опять,
Но…лет на пятнадцать моложе!

И станут милы над костром котелок,
Вкуснейшая каша из чашки,
И спальный, уютнейший в мире мешок,
В подмокшей под утро палатке!

Уже, как родных, целовать их готов
За то, что с тобою все это!
Волшебников, или, для всех – чудаков,
Романтиков Нового Света!

И Солнце живет в этих серых глазах,
И в этой «на счастье» подковке,
И в этих больших рыжеватых усах
С нависшей крупинкой перловки…
                2010г.


Рецензии