Улыбка яркий огонек

Улыбка – яркий огонек,
И на губах приятно тает.
Бывает, быстро промелькнет,
И также быстро исчезает.
Бывает – вспомнится… и смех
Как чертик выпрыгнет игриво.
Иль вспомнишь тех, кого уж нет,
И улыбнешься молчаливо.
Как вспышка смех в толпе порой,
И оглянешься удивленно,
Глазами ищешь – кто герой,
Взорвавший вечер монотонный.
Или улыбкой оживишь
Кому то утро, жизнь, иль фото.
А может – грустно задрожишь,
Когда тебя разлюбит кто-то…
Улыбка – яркий огонек,
И разною всегда бывает.
Но, главное, что уголек,
В глазах не тлеет, а пылает!
И жизнь покажется простой,
И станет радости в ней больше.
И засияет красотой
Весь мир, подобно дивной роще.
Так что улыбка нам таит?
Подарок, счастье, иль разлуку…
Она нам сердце оживит,
И в горе нам протянет руку!


Рецензии
Твоя улыбка горяча! И Обжигает, сердце, и сознанье глушит! И хочется кричать, смеяться)... И немного помолчать... Читать... И слушать твою душу!

Александр Снежник   31.10.2017 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.