Возвращение. Я когда-то уйду

 Я когда - то уйду...
Все однажды куда - то уходим.
Растворюсь в небесах,
Словно пепел в безбрежии вод.
И раскидистый ветер
Над лесами туманы разгонит,
Лишь незримая дымка
Поведёт голубой небосвод.

И пожаром нахлынет огонь
По затишью полей,
Запах сонной пшеницы
Разметается заводью чувств.
Опостылевшим пухом
Седых городских тополей
Летней хмарью нагрянет
Затаённая в памяти грусть...

Я когда - то вернусь.
Все мы рано иль поздно приходим:
Так на смену ночным отголоскам
Утром вернётся заря
Возвращением свежим
В нескончаемом водовороте...
И загадочно - вечно
Будет вращаться Земля.
            18фев17


Рецензии