Летняя колыбельная
По комнате летает.
Комарик-комаришка
На скрипочке играет.
Пожалуйста, потише,
Комарик-комаришка!-
Не спится сыну Мише
Из-за тебя, плутишка...
Ты лучше в чистом поле,
Комарик-комаришка,
Играй на скрипке вволю
Детишкам-комаришкам.
А Мишеньку не трогай,
Комарик-комаришка!-
Лети своей дорогой,
Дай выспаться сынишке.
29.03.2017.
Экспромты от читателей
Люда Осипова
Звенит, звенит комарик,
Не засыпает Миша.
А также мальчик Марик,
Серёжа, Федя, Гриша.
Заслушается Света
И Леночка и Таня.
А он поёт про лето
И утро, что настанет!
Лера Сивкова
Прилетел комар скрипач,
А за ним жучок трубач.
И вот надо же, ребята
Спрятались от нас куда-то.
На два голоса запели.
Пели целых две недели.
Две недели мы не спали
Комара с жучком искали.
Лена Тихомирова
Комарик-комаришка
Зудит под вечер песню.
Не даст уснуть детишкам
Не даст, ну, хоть ты тресни!
А в марте так прелестно,
И тихо так в квартире.
И всё ж без этой песни
Немножко скучно в мире!
Наташа Разинькова
Комарики ночами
Кружатся скрипачами.
Пиликают на скрипке,
Пусть спит Мишаня в зыбке.
А он не спит и плачет,
Комарик озадачен,
Наверное, не слышит,-
Дай, попищу поближе!:)
Марина Добролюбова
Скрипач-комарик вечером
Рапсодию играл,
А колокольчик венчики
Все на ночь закрывал.
Уже уснула иволга,
И ветер не шумит,
Один скрипач солирует
И струнами звенит.
Заснули одуванчики,
Ромашки и люпин,
Спят девочки и мальчики,
Не спит сынок один.
Лети комарик в сказку,
И скрипку не забудь,
А Мишенькины глазки
Попробуют уснуть.
Свидетельство о публикации №117032905861
Ольга-Влада Скобелкина 09.04.2018 21:07 Заявить о нарушении
это высшая награда:)! Вот, будем теперь по-другому на
Комаришку смотреть:))))! СПАСИБКИ за улыбки и радость
читать твои тёплые, искренние отзывы, Олюсь!
С теплом души к тебе, Лена.
Енка Енка 10.04.2018 09:56 Заявить о нарушении