Притих мегаполис огромный...

Притих мегаполис огромный,
  И не слышно песен соловья,
    Наш город стал серым и томным,
      Ведь ему не хватает тебя.

И скверы не шумят листвою,
  На аллеях молчат тополя,
    Даже парк не пахнет весною,
      Ведь ему не хватает тебя.

Всё опять на улицах грустно,
  И тусклым стал свет фонаря,
    На проспекте темно и гнусно,
      Ведь ему не хватает тебя.

Большой город умер, как будто,
  Поёт ветер, ветки на клоня,
    И спит телефонная будка,
      Ведь ей не хватает тебя.

Всё без тебя остановилось,
  И невзрачной вдруг стала заря,
    Всё стало таким немилым.
      Ведь мне не хватает тебя.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии