города

чем ниже город, тем громче сигнал:
пора.
в этом сонном, пустом,
совершенно чужом дворе
за любым окном черно-белое
скользкое,
ветреное,
сырое
море
(преснее и мельче
всех остальных морей).
накрывает волной,
чтоб намочить и выжать.
отогрейся на батарее
и хватит с тебя,
хватит,
тебе пора
греться в эту свою столицу
и другие, такие разные города.


Рецензии