Потеря

Он ведь жил лишь тем, что любил
Не придуманно, а всамделишно!
Он ей песни во сне дарил,
Называл ее: «Королевишна!»

И у Спаса, что «На крови»,
Он вымаливал мудрость по-кантовски,
Им сюжет объясненья в любви
Переигран, как «Гамлет» таганковский!

Он оттачивал каждый слог,
 Как движение балериново,
Он дышать без нее не мог,
Как  Есенин без Константиново!

Чуть робел, когда позвонил,
Сердце-колокол било в клетку-грудь!
Как сквозь сон тогда уловил:
«Морг…Авария…Не вернуть…»

Он ведь жил лишь тем, что любил!
Той любовью ходил беременным!
Он и в воздух с моста ступил
Чуть нелепо…Будто растерянно…

                2010г


Рецензии