В городах разобщённого мира...
(Иначе — демона. Два часа ночи)...
В городах разобщённого мира —
Муравейниках стеклобетонных
Поминать не убогих и сирых,
А безмерной враждой опалённых,
Осквернивших могучие реки,
Почву пряную, сердце людское.
И страданием о человеке
Где-то корчится небо стальное.
Будто в щупальцах держит планету
Страх почти инфернальной природы,
И Земле не дождаться рассвета —
Час Быка затянулся на годы.
Как просили мы звёзды о чуде!
...Только в книгах мы видели сами
Ту эпоху, в которую люди
Станут полубогами.
Свидетельство о публикации №117032905637
Буду Всегда 17.12.2017 21:46 Заявить о нарушении