Помилуй, Господи, несчастных...

Помилуй, Господи, несчастных,
Злых, обездолленых людей
От взглядов, к боли безучастных,
От плоти жаждущих когтей!

Они глухи, им совесть чУжда,
К ним свет не проникает Твой,
Они в своих убогих нуждах,
Как в жидкой грязи – с головой…

Помилуй, Боже, бессердечных,
Жирней хватающих кусок!
Их вера в жизни быстротечный –
С руки просыпанный песок…

Спаси тупиц с природной ленью,
Самовлюблённых устраши!
Подкинь им жалости поленья
В золу угаснувшей души…

Замёрзших душ, Небесный Отче,
Коснись заботливой рукой,
Отмой сердца от липкой порчи
Жестокой зависти людской!

Волной земного притяженья
К истокам радости верни!
От лап звериных униженья
Спаси людей и сохрани!

Сведи заблудшие дороги
Звездой, сияющей в ночи!
И скорбь увечных и убогих
Хоть ненадолго облегчи…

Храни несчастных от коварства,
От блуда и от воровства…
У белых врат Святого Царства
Ты предъяви на них права!
 


Рецензии
Стихотворение настраивает на очень верный и истинно православный путь, молиться за всех обиженных, обижаемых нас, грубых и просто несчастных людей!
Я в восторге!

Ариана Войтюк   01.04.2017 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.