Чаша сладкой боли...

Вроде не дитя,
А вся жизнь – вопросы…
От чего блестят
На ресницах росы,
И ветра шутя
Молодость уносят
Далеко...?

Мысли до зари
В узелок сплетались:
Сердце всё горит,
А в душе - усталость…
Счастьем – то сорить,
Коль чуть – чуть осталось –
Не легко…

От чего был друг,
А теперь далече?
Жизни тяжесть вдруг
Придавила плечи…
Козырь грусти в круг,
Только крыть мне нечем –
Всё приму…

Листьями горя
Рощи запестрели,
Клёны молча в ряд –
Будто на расстреле…
С небом сентября
Судьбы постарели –
Как в дыму…

Одинокий взгляд –
Свет печально – нежный…
Столько лет подряд
Ты – в плену надежды.
Слов обидных яд
Я в любви безбрежной
Утоплю…

Жизнь была бела…
Так откуда сажа?
Капелькой тепла
Отогревшись даже
И сгорев дотла,
Вдруг тихонько скажешь –
Я люблю…

Облаков седых
Разметались косы,
Молодости дым
Ветер вдаль уносит,
А любви сады
Одевает осень
В цвет огня…

Трудных лет стена –
Позабудь о воле!
Буду пить до дна
Чашу сладкой боли…
Ты всего одна,
Как берёзка в поле
У меня…


Рецензии
Очень понравилось,особенно стиль написания. Зайду ещё.

Екатерина Синесгерева   02.07.2017 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что мои труды не оказались напрасными. Работаю на двух работах. Мало времени, чтобы кого-то почитать. Буду стараться. С уважением, Андрей.

Андрей Финагин   04.07.2017 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.