Сонм иллюзий воцарился ныне...

Я снова идеал свой потерял,
был  глупо рад такой пустой замене –
ведь глубину его я измерял,
себя ж приговорив к измене!

Иллюзий сонм смешался как во сне,
нет к жизни сил – вокруг всё стало пусто!
Уж прежней нет энергии во мне,
идти кривой дорогой грустно…

Есть ли судьбы обратный поворот?..
В кромешной тьме возможно ли вернуться
к истокам чистым, где небесный свод
зовёт  в былое окунуться!


Рецензии