Методичка по уничтожению России

найденная при обыске у одного из диссидентов
(как разорить и уничтожить любое государство)

1. Необходимо обложить всех граждан максимальным количеством налогов и штрафов, налоговое законодательство должно быть максимально запутанным и занимать для прочтения несколько томов.
2. Необходимо лишить граждан возможности выдвигать законы, менять конституцию и проводить референдумы.
3. Необходимо полностью исключить возможность для граждан поднимать вопрос об отстранении депутатов и президента от власти.
4. Необходимо лишить граждан свободного времени путём изматывания их на «работе».
5. Работа для граждан должна быть обязательно нелюбимой и низкооплачиваемой.
6. Покупка своего жилья для большинства должна быть абсолютно нереальной.
7. Каждый гражданин должен быть уверен, что от него ничего не зависит и он ни на что не влияет.
8. Граждане обязаны БОЯТСЯ «СВОЕГО правительства», «своих» органов власти,
«своей полиции», налоговой инспекции, судей, прокуроров, приставов и друг друга.
9. Каждый гражданин должен всегда испытывать страх, причина страха не важна, главное, чтобы страх ПАРАЛИЗОВАЛ действия гражданина.
10. Необходимо в масштабах всей страны УБРАТЬ принцип СПРАВЕДЛИВОСТИ в оплате труда.
Вознаграждаться должен самый бесполезный труд (чиновника, полицейского…).
11. Воры должны быть в почёте и на свободе. Честные люди должны быть всегда бедными (блатные песни, шансон).
12. Необходимо в масштабах всей страны УГОЛОВНО ПРЕСЛЕДОВАТЬ и НАКАЗЫВАТЬ граждан за инициативы, идеи, предложения, касающиеся переустройства государственного управления.
13. Необходимо внушить всем гражданам, что без взятки ни одна государственная услуга не оказывается.
14. Необходимо на подсознательном уровне ежедневно внушать гражданам, что они РАБЫ, не имеют никаких прав, их задача только РАБотать.
15. Необходимо внушать, что алкоголь и табак не вреден, и в малых количествах даже полезен. Распространять «культуру питания». 


Рецензии