Я сосна

Неужто, правда, я сосна?
Но все страдания напрасны.
Ночами я лишилась сна,
Смотря на серп луны прекрасной.

Бродяга ветер иглы трет,
Но их сорвать совсем не может.
Кору все гладит, все дерет,
Но очень нежно, осторожно.

Живица по стволу течет,
И застывает там смолою.
А ветер за собой зовет,
Кружит в ночи над головою.

Ну, вот опять пришла весна,
Она ведь знает свое место.
Я ощущаю, что сосна,
И это очень интересно.


Рецензии