Обет Дьявола

 

Кому и сколько, Бог не говорит,
На днях зачатия не ставит ярлыков...
Ни ордена, ни слава, ни лимит —
И даже нет
                названия веков.

Один чудак,
                похоронив жену,
На мраморе двойной оставил след.
Недавно встретил сотую весну...
Четвертой даты —
                и поныне нет.

А друг его — и молод, и богат —
Мечтал прожить
                мафусаилов век
И с дьяволом сошёлся, говорят...
Но тот недолго
                свой держал обет. 


                29.03.2017


 


Рецензии
Кто нибудь! Скажи мне, что ада и дьявола не существует , а бог добрый и никого не наказывает

Владислав Смирнов 3   29.03.2017 05:05     Заявить о нарушении
Об этом Фауста надо спрашивать, дружище.

Юрий Арбеков   30.03.2017 21:34   Заявить о нарушении