Диана

Диана, царственное имя,
Звездой сияет в вышине -
И, выделяясь меж другими,
О неземном пророчит мне.

А на земле живёт девчушка,
Косички русые вразлёт,
Мальчишкам верная подружка,
Глаза – как ясный небосвод.

И всем мирам душа открыта,
Доверья чистого полна,
А среди прочих знаменита
Лишь только именем она.

Но я люблю малышку эту!
Её глаза, к себе маня,
Своим наивным, добрым светом
Напоминают мне… меня.

Вот так же, в детстве, я игриво
Спешила обрести друзей…
Расти, Диана, будь счастливой
И в жизни всё преодолей!

09.09.1999 г.


Рецензии