Работа грусть-чика
да и голова не болит
за то, что обиделся кто-то на что-то -
пусть! Он на башку инвалид!
Чиновникам необходимы услуги
мои - перевозят сервиз,
компьютерный столик, тахту для подруги,
свой гипертонический криз.
Всем тем улыбаться, кому безразличен,
не должен - клиенты не в счёт!
Со мною считаются - нужная личность!-
и время течёт без хлопот.
Ручная работа не трогает мысли,
и совесть, и мысли чисты.
Я - грузчик-философ и счастлив в том смысле,
что жизнь - вот, внутри неё - ТЫ.
Простая работа, житьё без заботы...
А с пенсией как! Да никак.
На всё мне хватает. Что, думает кто-то:
дурак? Мой ответ: Сам дурак!
27.3.2017
Свидетельство о публикации №117032905276