Глупость. Ко мне пришёл однажды ходячий примитив

            И не оспаривай глупца.
                А.С.Пушкин

Ко мне пришёл однажды
Ходячий примитив,
На пару вместе с ним
И глупость накатила.
Я как всегда, настроен был
На тонкий позитив,
Но глупость - разрушительная сила.

Нас глупость низвергает
И часто вводит в шок,
Похуже воровства
Она порой бывает.
Способна растереть
Разумность в порошок,
И злопыхая,
Ничего не забывает.

Она - убийца логики
И застаёт врасплох.
С ней бесполезно спорить
И себе дороже.
И спор, пустой и глупый,
Для мудрого он плох...
Её тупую морду
Узнавай по роже.

Не скатывайся до спора
И лучше отойди:
Оспаривать глупость
Просто невозможно.
У глупости с умом
Различные пути:
В том истина,
А значит - непреложна.
            8фев17


Рецензии
Глупость так же ранит,
А ты перетерпи,
Ведь тыщщу раз обманет,
Ищи потом пути.
Спасибо, Михаил за произведение!
Оно по мою тему.
С теплом сердечным Светлана.

Светлана Сёмина   29.03.2017 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за наставления!
И экспромт чудный!
С Уважением_Михаил

Михаил Кучерявый   29.03.2017 19:16   Заявить о нарушении