Анна Ахматова

Она хотела быть любима,
Но не могла покорной быть -
Как парус,
Поднимала спину
И продолжала гордо плыть.

Её не пощадила слава-
Колола в кровь шипами роз,
Но она гордо поднимала
Свой греческий,
с горбинкой,нос.

Гуляла по аллеям царским,
Где гений размышлять привык,
И гордо видела не маску -
Его омрамовевший лик.

Когда фашист открыл охоту ,
Когда был ранен наш орёл,
Она не бросила работу -
И гордый стих беду развёл.

Я,право, раньше лишь встречала
Такое пение у птиц.
Даже не гордо - величаво
Поют слова с её страниц.

И кажется,это она,
Чтоб повторить величия явленье,
Продиктовала мне сама
Пусть не шедевр,
Но стихотворенье.


Рецензии
Очень понравилось!
Очень!

Татьяна Парсанова   27.04.2017 17:56     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо, Татьяна!

Елена Керенцева   28.04.2017 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.