Любовь - печальная страна

Любовь - печальная страна,
в полет сначала, возвышение.
Душа тобой, одним тобой полна,
пылает сердце высшим вдохновением.

Любовь - печальная страна,
вся исступление, горло стиснув
невыносимые страдания, река полна,
над ней плакучие повисли.

Любовь - торжественность ухода,
поверженность и слом крыла.
И час за часом, дни, недели, годы,
переживая, переживши, как смогла?

Свободны мы, свобода - вот значение,
никто не может навязать любовь,
она от этого лишается течения,
как вольная река, вода и кровь.


Рецензии