Прогулка

По асфальту шагаю
Я походкой победной
Вызывающе плоский
Возмутительно бедный

Улыбаюсь внезапно
Опасаюсь последствий
Вызывающе скромный
Возмутительно трезвый

Незаконно гуляю
Обречённо жмусь к стенам
Вызывающе новым
Возмутительно белым

Не хожу по газонам
Уступаю дорогу
Вызывающе часто
Возмутительно много

Захожу в магазины
Взять еду с нижних полок
Вызывающе низких
Возмутительно голых

Сыплю мелочь на кассе
Виновато и скучно
Вызывающе звонко
Возмутительно кучно

По дороге обратно
Пропускаю кортежи
Вызывающе долго
Возмутительно пеше

Дохожу до подъезда
Еду в лифте рекламном
Вызывающе общем
Возмутительно плавном

Выхожу на площадку
Укрываюсь в квартире
Вызывающе побыл
В возмутительном в мире


Рецензии