Было лето
Он мне подарил мечту.
Для него я себя не хранила,
Да и он выбрал девчонку ту.
Было сладким то лето,
Кружил в воздухе дурман,
В пух тополиный было все одето,
Казалось, розовым был туман.
Забывала с ним я о чем мечтала,
Забывала слова и звуки людей,
Тем летом я просто летала,
Пусть не со мной он летал,а с ней.
На свой страх и риск я ему призналась,
Те слова исходили из самой души.
Поверь,я взаимности не искала,
Мне хватало видеть глаза твои.
Был вечер, слетали с деревьев первые листья.
Я сказала тебе,как сильно люблю.
Хорошо,что не слышал тогда мои мысли.
Оглох бы от криков, услышав боль мою.
Мне не надо было тогда от тебя
Ни взаимных слов,ни одобрения.
Молила лишь,чтоб обнял меня-
Малое,нежное прикосновение.
Я не жалуюсь,и не плачу.
Большой подарок ты подарил.
Люблю- это уже многое значит,
Никто взаимности не просил.
Не сердись,если не так сказала,
Я впервые любовь ощутила тогда.
До этого настоящую и не знала,
Не смотря на прожитые года.
Все,что делала и говорила
Исходила от чистой души.
Незаметно время тогда проходило.
И наши минутки быстро ушли.
Вот и пришло время расстаться.
Как не хотела встречать его!
Было больно,чего скрывать то?
Интересно,а как ты пережил время то?
Сказал-не встретимся,все! Расстались.
Больно наверно, рубить с плеча?
А я с мыслями только осталась-
Может он все сказал с горяча?
Сказал лишь,что сделала я чего-то,
Просил признаться во всем самой.
Не могла я понять совсем что-то
Это вообще происходит со мной?
От чистой души я тогда любила
Прекрасное время закончилось,но
Взаимности разве от тебя я просила?
Это зло как-то пришло само.
Боль переполнила мои мысли
Она поглотила любовь и страх.
Говоря с тобой откровенно и честно
Осталась с тобой на враждебных ножах.
И знаешь,если моя любовь- не правда,
Тогда все на свете- большая ложь.
Спасибо,Господи, что любила!
Хорошо или плохо- уже не поймешь.
Каждое утро, смотря в окно
Я желала тебе добра,
Чтоб сложилось у тебя все хорошо.
Счастливой была,чтоб девчонка та.
Чтоб со счастьем вы просыпались.
И ночью с ним же ложились спать,
Чтоб чаще друг другу вы улыбались.
И ты наконец перестал бы ей врать.
Ты пойми одну вещь,мой хороший друг.
Настоящей любви не нужны признания,
Не нужны для нее толпы подруг
И в постели страстное возлияние.
Для любви мне не нужно быть там-с тобой.
Для любви мне достаточно просто верить,
Что ты жив и у тебя все хорошо.
Любовь не игра- тут не надо истерик.
Ничего не ищу, ничего не теряя.
Живу,восхищаясь солнцем и ветром,
Живу спокойно,просто,зная,
Ты так же как я видишь солнышко где-то.
Спасибо,Господи, я влюбилась.
Он мне подарил мечту.
Всей душой я его полюбила.
И пусть полюбил он девчонку ту.
Пусть их дом наполнится счастьем,
Согрей их,Боже,холодной зимой.
И убереги их от горьких ненастий.
Тогда все ладно будет с моей душой!
Свидетельство о публикации №117032900517