Водоворот весны. Триптих

1. Горькою радостью

Горькою радостью вниз небеса глядят -
Не понимаю уже замысел их загадочный.
Тошно и тягостно мне от самой себя,
Что говорить о тех, кто лишь так захаживал?
Чтобы потыкать пальцем: жива иль нет?
Чтобы сравненье со мною, бессильной, выиграть.
И в назидание умный подать совет,
И подтолкнуть меня к пропасти, мною вырытой.
Впрочем... о чём?.. Небеса до того ясны,
Что, не желая, придётся опять расплакаться.
Вдаль увлекает водоворот весны,
Скачущей лужами в лёгком лоскутном платьице...

Март, 2017

2. Сердце тает

Сердце тает конфетой мятною,
Где-то возле гортани слипшейся.
Перспективы мои невнятные -
Невменяема. Вышла лишнею.
Быть заставлю себя счастливою,
Пусть в предложенных обстоятельствах.
Сном заполнятся ночи длинные,
В книгах умных найду приятности.
Все заслуги – пронумерованы.
Под замок посадила странности.
Глядя правде в глаза зарёванно,
За зарёю отправлюсь странствовать…

Март, 2017

3. Очнулась

Очнулась. Разбежались тени.
Окрест – леса, поля и степи.
И запоздалое прозренье
С души отбросило отрепье.
Одна. На сотни вёрст. Нагая.
Лохмотья грёз развеял ветер.
Бреду по небу. Под ногами –
Случайных облаков просветы.
Небес взирает холод серый
На снежный плат ненужно-грязный.
Я не могу пока поверить,
Что всё впустую, всё напрасно:
Всё, чем душа жила годами,
Волшебной сказкою тревожа…
Выходит, не было – «меж нами»…
И нас самих, возможно, тоже…

Март, 2017


Рецензии
Очень даже знакомое состояние, Юлия !

но было это всё давно, со мной другим,- очередным в развитии, в процессе жизни.
теперь на многое смотрю глазами совершенно я иными, - настолько обучаемость и восприимчивость сказались на теперешнем моём привычном имени.

преобразуя знания и навыки в спасающий - не часто - опыт, себе мы позволяем то необходимо и достаточно немногое, через которое решить возможно частное и общее, простое и особенное.

быть может, выйдя и из этого по сути кокона, Вам тоже предстоит на жизнь свою взглянуть глазами и сознаньем посторонней. )))

.......

солнечных Вам радостей !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   18.03.2020 00:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!!!Вы совершенно правы!!!Благодарю за добрые слова и пожелания!

С уважением,

Юлия Борисо   18.03.2020 19:39   Заявить о нарушении