Два разных ангела М. Лермонтова и мой

         
   До сих пор по небу тот ангшел летит,
   И новую песню он тихо твердит,
   И месяц, м звёэды и тучи толпой
   Внимают той песне живой.
,
   Он пел о том, что ныне безгрешные души      
   Живут как грешники на грешной суше.
   Но Богу великому всё же пел он хвалу,
   Ведь не мог он Богу петь хулу.

   И до сих пор он младую душу несёт
   В тот же мир печали и горьких слёз.
   Но звук его песни в душе молодой
   Клубится, как тучи, печальной грядой.

   И будет долго на свете томится она,
   Чудных желаний навсегда лишена.
   Теперь звуки небес созвучны бЫли
   С напевом печальным земли. 29.03.2017г.


Рецензии