Свобода - это...

Свобода- это право быть собой,
Не говори- свобода бунтовщица,
Свободною бывает только птица,
Когда не притворяется лисой.

Свобода- это право умереть,
Когда соблазн твои ломает крылья,
Не променяй полет на изобилье,
Бескрылая свобода- это смерть.

Отбросить жадность в бездну бытия,
Отдать свой хлеб униженным , голодным,
И не мешать другому быть свободным,
Вот так свободу понимаю я.

Прошу тебя, не смей меня пугать,
Что силе подчиняется свобода.
Неволя- участь труса и урода,
А мне на взлете жить и умирать!




                Лариса Чех


Рецензии