Мозг для беса

Одни к любви мозг открывают,
Другой ненавистью живет,
Всяк получает, что желает,
Душа по-своему поет.

Мозг на любовь чтобы настроить,
Среду нам надо выбирать,
А коль ненависть всюду бродит,
То мысль в узде надо держать.

Коль в семье деспот верховодит,
Он души рвет там на куски,
Вот и с ума так личность сводит,
Тропа ненависти, тоски.

Бес наши души разрушает,
Он чужой силой ведь живет,
В мозг в виде мыслей проникает,
И тело нужное найдет.

Своего тела не имеет,
Какое хочет, то берет,
От власти он всегда балдеет,
Людей из рая в ад ведет.


Рецензии