Разговор на ферме
Баран и курица собрались обсудить:
За что же человек на них так зол,
Раз именами их привык людей бранить?
-Неужто я ни капли не стройна?-
Корова в лужице пыталась рассмотреть.
- Рогат я, братцы! В том моя вина?
-Козёл, нисколечко! И даже ни на треть!
Ты замечательный! – ответила коза
(Она пришла подслушать разговор).
-Я что, в пальто? Кто это им сказал?
-Конь, ты ещё печалишься с тех пор?
Меня навьючили, используют всегда,
Плюс ко всему смеются, что осёл!
- Друзья, да разве в этом вся беда?
Нас убивают, чтоб подать на стол!
-Вот наглецы!- На фермах с той поры
Ругательства не сыщите вовек
Грубее у животных. Все дворы
Бранятся этим словом: ЧЕ-ЛО-ВЕК.
P.S. Чтобы впредь избежать неправильного восприятия: стихотворение носит шуточный характер.
Свидетельство о публикации №117032905050