Я буду рядом

Я буду рядом в горе и в печали.
Я буду рядом. Знай, не откажусь!
Мы сможем точно всё начать сначала.
И даже когда больно. Ну и пусть.

Пусть ветры воют, с крыш листву сдувая.
Пусть холод оккупирует наш дом!
Мы всё равно, обнявшись, засыпая,
Надежду охраняем под замком.

Я было всё: обиды и протесты...
Ворчание, обманная тоска!.
Из разного мы склёпаны из теста.
Твои глаза – корицы облака...

Мои глаза лишь пахнут васильками.
Не ведомо, чего ты в них нашёл...
Огонь томится, обжигая нас ночами.
В минуты слабости с тобой мне хорошо...

Я буду рядом. Обещанье не из лёгких.
Зачем мне это? Сорву печати на губах:
В компании с тобой я не столкнусь с жестоким.
Мы выждем бурю там, на берегах.


Рецензии