Корабль Славный

Мне кажется, на гребнях тёплых волн
Стоит корабль и думает о далях.
Всё где-то о штормах  и о печалях
Задумался сердечный… в думах он.

Как бороздил моря и океаны,
И подчинялся  тот девятый вал,
Который своим весом разрезал.
Корабль назывался просто - «Славный».

Не покорился он ни чёрту, ни врагу,
Теперь стоит, томим в своих желаньях.
Он думает о милях, расстояниях,
Стоит прикован… цепь на берегу.


Рецензии