Неповторимая пора

Как хорошо когда тепло,
Всё тонет в нежной благодати,
И твоё старое село,
Зовёт тебя в свои объятия.

И ты шагаешь налегке,
На этот зов,давно знакомый,
И видишь где-то вдалеке,
Причёску старенького дома.

Его усталые глаза,
С тоской глядящие в пространство,
И тот неброский палисад,
Хранящий прежнее убранство.

И будешь ты безмерно рад,
Увидеть вновь былое место,
Где очень много лет назад,
Прошло твоё мирское детство.

Прошло и кануло в рекУ,
Что вечно протекает мимо,
Лишь оставляя нам тоску,
О той поре неповторимой.


Рецензии
Хороший,теплый стих.Мы все хотим вернуться в дом,где прошло детство.

Алла Шушу   20.11.2017 17:27     Заявить о нарушении
Для меня деревня это детство,а детство для всех навсегда.Спасибо!

Иван Плетухин   21.11.2017 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.