Песня надежды!
поёт Мангул женщина из племени Ронан.
О чём вы нам вещие струны споёте?
О славном герое,что в небо ушёл.
Он был,как и мы,человеком и плоти,
И крови горячей,он чувствовал боль.
Как мы,он годами не видел рассвета,
Не видел ромашек на горном лугу,
Чтоб кровью политые мог самоцветы,
Хозяин дороже продать на торгу
Во тьме о свободе и солнце мечтал он,
Как все мы,как все,но послушай певца.
Стучало в нём сердце иного закала,
Такого и смерть не согнёт до конца.
О нём мы расскажем всем тем,кто не верит,
Что доблесть поможет избегнуть оков.
Свернувшего шею двуногому шакалу,
Его мы прозвали Грозою Волков.
Он знал,что свобода лишь кровью берётся,
И взял её кровью,но всё же потом.
Мы видели,как его встретило солнце,
Пылавшее в небе над горным хребтом.
Мы видели,как уходил он всё выше,
По белым снегам,по хрустальному льду.
И был человеческий голос не слышен,
Но ветер донёс нам:"Я снова приду."
Нам в лица дышало морозною пылью,
И ветер холодный был слаще вина.
Мы видели в небе могучие крылья,
И тьма подземелий была не страшна.
Кровавую стёжку засыпало снегом,
Но память,как солнце,горит над пургой
Ведь,что удалось,одному человеку,
Когда-нибудь сможет осилить другой.
Священный рассвет над горами восходит,
Вовек не погасят его палачи.
Отныне мы знаем дорогу к свободе,
И песня надежды во мраке звучит.
p/s/
АВТОР!
Надежда всегда умирает последней,
С надеждой по жизни идёт человек.
Меж жизнью и смертью-она есть посредник,
Пусть тёмен тоннель,но в конце его свет.
СТРАННИК!
Свидетельство о публикации №117032904842