Благородство души

март 2017 г.

Обида, будто тяжкий камень в нас.
Жаль - не вода, что твердость его точит.
Так хочется задуматься подчас,
Что нам судьба в дальнейшем напророчит.

Счастливчик тот, кто логикой рассудка
Гнев свой надежно обуздать умеет.
В ком широта души и мало предрассудков,
Обидчикам на зависть духом не слабеет.

Жизнь наша коротка, сосуд ее пустеет,
Лишь мудрость замедляет обнаженье дна.
А если же обида тяжестью в нас зреет -
Не грех задуматься, что жизнь у нас  одна.

Нам пожалеть обидчиков бы впору.
Лишь духа благородство дарит эту мысль,
А высота души дает судьбе опору
Обидчикам в ответ - пройди и улыбнись.


Рецензии