Занемог усталый дом
И ворчит: – Уходит время…
Запустение кругом
И вовсю скрипят ступени…
Как противно дрозд свистит.
Иль в ушах? Рассохлись рамы…
Ставня так в висок долбит!
У мышей разборки… Драма.
Как же всё-таки внутри…,
Нет, не больно – неуютно...
Древоточец балки сгрыз,
Может статься, крыша рухнет.
Покосилось вниз крыльцо.
Кто подлечит? Без ответа…
Облупилось всё лицо.
Срам какой! А скоро лето.
И колодезный журавль
Одичал от долгой скуки:
Не напОит вас как встарь,
Не плеснёт водой на руки…
Двор крапивою зарос.
Ежевики злые плети
Прилегли на след колёс.
Жди-не-жди – никто не едет…
Свидетельство о публикации №117032904815
Можно я своим ,таким же старым домом, поделюсь?
http://stihi.ru/2017/03/06/9583
Татьяна Нн -Пономарева 07.04.2017 14:51 Заявить о нарушении
Заходите, как настроение будет!
Наталия Кривега 07.04.2017 15:35 Заявить о нарушении
Татьяна Нн -Пономарева 07.04.2017 19:51 Заявить о нарушении