Некстати
Когда не ждали перемен.
И вновь бойцы небесной рати
Весенний город брали в плен.
Деревья, дрогнув в изумленьи,
От страха ветками трясли:
- Неужто нам до заговенья
Стоять в серебряной пыли? -
Летели хлопья, как живые,
И брали город в оборот.
А пешеходы, как слепые,
Почти на ощупь шли вперед.
Разбойник-ветер вслед свистел им,
Свивая огненную плеть
Из острых игл белее мела,
Готовый каждого огреть.
И тут уж было не до смеха,
Не видно зги средь бела дня...
И лишь Зиме была потеха:
- Еще попомните меня... -
Свидетельство о публикации №117032904776