потерянное поколение
Что скучны и просты их дни.
Мы знаем. мы многое знаем,
Того, что не знают они.
Марина Цветаева (1908 - 1910 год)
Учитесь! твердите назойливо вы.
Ваши речи скучны и белёсы.
Нас в ночь за собой уведут фонари.
И в белом на черном березы.
Взрослые вы , вас заботят дела.
Нас - парус и ветер, и вешние росы.
Манят к себе в глубину зеркала.
И сводят с ума летом девичьи косы.
Идут поколения за цепью цепь.
Мудрой природы таинственной звенья.
Время придет, мы построим ковчег,
Для счастья, любви, труда и терпения.
Идолов свергнем, мир обновим,
И встанем стеною под новое знамя.
Мы многое знаем. Мы мудрость храним,
Ту, что веками не понята вами.
Если мы и государство не позаботимся о
своей молодежи и подростках - о них
позаботятся другие!
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №117032904773