Женщина на войне

Она должна была влюбиться,
И жить счастливо, как и все.
А тут война!И в дверь стучится,
Ей не до рая на Земле.

В огне пожарищ брода нету,
Все принимала ты как есть.
Вода и хлеб, зима и лето,
И ощущала земли твердь.

Не ощутила рук любимых,
Не до объятий при луне.
То гром орудий, непрерывных,
Не соловья песнь, о войне.

Но женщиною ТЫ осталась!
Не изменилась ты в лице.
Ведь ТЫ с любовию старалась,
Победный бант вплела в венце.


Рецензии
Женщина на войне...Это отдельная статья.Предназначение женщины-давать жизнь, а ей приходилось ее отнимать, во имя благой цели.

Марина Салун 2   30.03.2017 00:55     Заявить о нарушении