Воспарю

Ни к чему воспевать что-то грустное!
Свет в окошке, и тот рассеянный…
Позабуду любовь искусную,
И приму строгий мир проверенный.
Пусть молчат телефоны звонкие,
А трамваи в депо встречаются…
Пусть у ёлок иголки колкие
На морозе трещат, ломаются…
Снял фату туман. Где же встретиться?
Испарился солнцем обласканный…
Прорастёт в палисаде деревце,
Расцветёт под закатными красками.
Дождь умоет его посвежевшее,
Скроет слёзы мои горючие,
Разожжёт мне сердце истлевшее,
Тихо скажет: «А, знаешь, ты лучшая!»
Разведу костёр очищающий.
Задымит он курево резвое.
Я вдохну бальзам облегчающий,
Воспарю птицей вольной над бездною.

Ты не стал ни подарком, ни истиной.
Только боль в моём сердце оставил.
На глазах моих росы бисером.
Дым уйдёт!
Я сильнее стану!

=======================================

Вера Балясная:
Жизнь бьёт наотмашь- душу в кровь изранив,
Но время лечит- зарубцует раны...
На пепелище- прорастёт трава-
Сильнее станешь -ты во всём -права...

Агата Бахрушина:
Ты, давай-ка, завязывай с куревом,
Накурился, забыл, что я - лучшая.
Ты глаза свои не прищуривай,
Ведь любовь моя - дело случая.

"Ты не стал ни подарком, ни истиной",
Ну, и топай своею дорогою.
Ты мог стать для меня единственным,
А теперь больше сердце не трогаешь.

Галина Лебединская:
Ты не стал для меня единственным -
Моё сердце грустит осеннее...
Но, душой воскресая, воистину
Я в весне обретаю спасение.

Галина Евдокимова - Киселёва:
"Росы бисером - слёзы высохнут...
Боль из сердца уйдёт...,
но не сразу...
Телефон из блокнота вычеркну...
Вновь весною любимой стану!

Галина Лифанова 2:
Стану я самой лучшей и сильною,
Птицей в небо взлечу за судьбой
И любовью своею обильною,
Награжу тех, кто будет со мной!


Рецензии
ВОПАРЮ В НЕБЕСА,ВОСПАРЮ -Я СЕРДЕЧКО ТВОЁ ПОКОРЮ...

Микола-Стихоплёт   26.06.2017 11:08     Заявить о нарушении
Сердце словно в полёте стучится.
И трепещет раненой птицей.

Спасибо, Микола! ☼ ☺

Елена Тихомирова 4   26.06.2017 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.