Архив моей жизни

Архив моей жизни - Апч-хи!-
как пыльно. Всё прошлое - в прошлом.
И моли густой мотыльки
съедают ответы к вопросам.

Погладь пыльный бархат рукой,
как гладят собаку по шёрстке,
покой - он всегда дорогой,
все стелят, да спать что-то жёстко.

Щекой к нему мокрой - он друг,
он вспомнит той жизни упругой
движение, тайнопись рук,
и нежности тёмной испуги.

Как старые дни далеки!
И тянет безудержно в омут -
в давнишнее те дневники,
а там ни заступ, ни заслона.

Пусть в форточку воздух босой
вбежит и тебя обнаружит -
осу в паутине густой -
и вытащит, юный, наружу.


Рецензии