Выбор пути

март 2017 г.

Так хочется мне лёгкость ощутить
В душе и в мыслях – праведность рассудка.
Тем самым будто истину постичь,
Что жизнь проста , хоть не без предрассудков.

Зачем себе отягощать сознанье.
Природа ясности пример мне подает –
В ней суть божественна и пониманье,
Что путь зависит от меня, куда ведёт.

Свобода выбора дана без принужденья
Кого бы ни было дорогу направлять.
Осмысленным должно быть всякое движенье,
Чтоб  исключить ошибку,  не пришлось страдать.

Все же ошибки будут, без сомненья –
Не ошибётся только тот, кто не живёт.
Споткнувшись, всё ж идти без сожаленья-
Уверенно шагающих удача ждёт.


Рецензии
Здравствуйте, Лина! С интересом прочитал цикл Ваших поэтических творений, наполненных светом мудрости и философской рассудительности. Ваше поэтическое мастерство совершенствуется и заслуживает почтительного одобрения! Весенней радости Вам и Благодати!

Илья Марин 2   29.03.2017 16:05     Заявить о нарушении