Аналитика неизвестного поэта

Я не грущу, взирая, как страну
Одолевают нынче потрясенья.
То разрушенья, то восстановленья,
Переживала в пору не одну.
Осознаю, что факт сей, не случаен.
Шлейф обстоятельств выстроен за ним.
Я не скажу, что факт этот печален.
Он характерен выводом одним.
Дело, не столь в ментальности народа,
Блюсти, привыкшим, дедовский уклад,
Сколь в пониманье общем, что СВОБОДА,
Это тогда, коль жизни своей рад,
А не живёшь на свете «из-под палки».
Наш человек не может без смекалки
Что-то творить для мира, для людей,
Да и не только в вотчине своей.
Это стремленье, быть всегда свободным,
Щекочет нервы западным дельцам,
Равно, как их ушедшим праотцам
И следом их, отнюдь не благородным.
Так, не пустив дела на самотёк,
Запад и нынче «ключик» подбирает,
И никакой надежды не теряет,
Что подведёт кощунственный итог
И наконец-то Русь «уконтрапупит»
Руками тех, страну кто «сильно любит»,
Но «за бабло» готов её продать,
«Так как ему уж нечего терять».
Смотри народ, проспишь свою СВОБОДУ,
Тебе, присущую, наверное, отроду!

29 марта 2017 года


Рецензии