Хотим свободы

   Жить на свете не легко, не просто.               
   Будто навалили сто пудов.               
   Много в ней извилин, перекрёстков.               
   Много ям и всяких бугорков.               
    
   Напрягают годы и невзгоды.               
   И вокруг шныряют подлецы.               
   Не дают  нам воли и свободы               
   Не дают мерзавцы, стервецы.       

   Как же жить нам в этом мире сотканном         
   Из воров "наивных", подлецов.               
   Как же жить нам с этим "милым обществом",
   Где полным-полно таких лжецов.               

   Губернатор, прокурор и мэры.               
   ЖКХ,  полиция, ВС               
   Всех гнобят и принимают меры,               
   Распилить, прибрать к рукам бюджет.               

   Создаются фирмы и офшоры,
   Банки, фонды, нужные склады,
   И туда качают рубль и доллар.
   До чего они хитры, умны!
    
   Власти нет и нет на них управы.
   Потому как власть - и есть они.
   Пусть законы наши трижды правы.
   Им законы эти не важны.

   Самолёты, яхты , замки, виллы,
   Акции Газпрома и Би Пи...
   Головы народу задурили,
   Будто бы пекутся для страны.

   Но, я верю, день, пора настанет,
   И МЕДВЕДЬ восстанет из оков.
   Мужичёк наш долго запрягает.
   Но зато, как быстро едет он.  2011 год

   
               
   

   
         

   
               
   

   
       
               
   

   
    


Рецензии