Многоточие

Многоточие…

Сказочкой, прибауточкой…
Мысли скорбные ходят уточкой…
Тихо крякают не впопад…
На увядших цветах звездопад…

Где не походя… след оставили,
Кто не попадя…сердце ранили…

Буквица, … Ижица … пыжится…
Непонятных законов угодие…
Чревопогодие…
Дураку средь простуженных вёрст,
Средь скукоженных улиц, горбатых мостов…
Несвободие…

Счастье ситечком, горе ложечкой,
В спину ножечком кровных стольничков…

Толковище…
Кум куму… КУМОВИЩЕ*!!!
Шилохвостые** с баррикадным сословием… Ор!
БОЯРИЩЕ!!! …
По поместным Князькам Указюкой -
Для Народца не будьте гадюкой! …

Многоточие… Чревоточие…

По крестьянским избам…
Ветрище!!!
Пролетарские флаги…
СТЫДОБИЩЕ!!! …
На поминках гуляя, …Домовина*** пуста.
Эх ты, Сволочь, моя разбитная!
ДУРАЧИЩЕ!!! Второе я…
Так зачем же ты плети хватаешь?**** …
КУМОВИЩЕ!!! …Народец Тля!

Многоточие…

Сказочкой, прибауточкой…
Мысли скорбные крякают уточкой…
В макушках деревьев застрявшие звёзды…
Да не звёзды! Опричниной, … опустевшие гнёзда…

      28.03.-29.03.2017

Прим. (*) Кумовище - от Кум, кумовство - коррупция, кум - воровской жаргон оперуполномоченный на зоне
     (**) Шилохвостые – от Шилохвостить – ничего не делать (по Далю), сплетничать по Ушакову (толковый словарь)
    (***) Домовина – гроб (устар.)
    (****)Плетью обуха не перешибёшь - русская нар. пословица


Рецензии