Волк

Твое каждое слово – взрыв электрочастотным датчиком лет
Часто ты говорил, что нет близко с нами пустых побед
Снами стала реальность дней, погружаясь в осколки зимы,
Вырываясь в открытое море без спасателей, кругов, весны

Говорил на французском шторм, прикрывая шторами свет
Ультразвук пробивал фотон тишиной, обернувшейся вслед
По обличию волка без слез я пойму, что волк не любил
Он волчицу свою не причислил к лику святых богинь

Ты искал Семирамиды сады в Ниагарской впадине слов
Перешеек кромешной мечты превратился в остров-собор
Фреска чувств по сырой штукатурке писала эссе
О жасминовом запахе из любовных рассказов Гессе

По канату пророчеств балансировал ты- пророк
Было вовсе не важно, сколько прячется в небе строк
Парашют раскрывался секундной стрелкой часов
В тебе волк зарождался, нашедший мою любовь


Рецензии