Спасение души

март 2017 г.


Ты - плот спасительный, души опора
Оазис счастья горестной судьбы.
В пустыне деревом засохшим   быть ей впору,
Но ты помог мне избежать бессмысленной борьбы.

Ты мне необходим, ты как источник ценный
Живительной волной во мне рождаешь жизнь.
Ствол дерева судьбы становится нетленным,
Оно, листвой играя, увлекает ввысь.

Достигнув высоты – твоя в этом заслуга,
Оно меняет облик и уже – скала.
В нем твердость камня, завершенье круга
От щепки, брошенной в пустыне, до ствола.

Теперь сама я в силах судьбу строить.
Мне не страшны ни ветры, ни пурга.
Умею мудростью я душу успокоить –
Покрыла все мои печали радуга-дуга.


Рецензии