Золотыми нитями режут мир ресницы
А глаза откроешь - голубая даль...
Это внешне, а в душе -с грозами зарницы,
Каменное сердце, струны нервов - сталь...
Проводить закаты, выйду в степь безмолвную
Мысль рассеют угли...,поворчит костёр,
С дымом ветер унесёт боль мою бездонную,
Надо выход поискать - нынче враг хитёр.
Ночь набросила халат, засверкала звёздами
В перелеске филин ухнул - призраки идут...
И луна смеётся молча над моими грёзами:
-Ты пиши свои стихи...проблемы подождут.
Что возьмёшь с тебя старик? Есть мужи холёные...
Даже опыт у седых даром не возьмут..
Не поймут они тебя, хоть слова ядрёные,
Пока шишек в этой жизни - сами не набьют.
-Ну, а как же быть с врагом? Посоветуй, милая?
Жалко, прямо мочи нет... дурят наш народ...
-Я скажу тебе ,что знаю...Быть России сильною!
И поможет русским людям - Армия и Флот!
Свидетельство о публикации №117032904062
Александр Орлов 8 29.03.2017 11:54 Заявить о нарушении