Хозяйка Медной горы

Я как-то раз бродила ночью
До самой лунной до поры.
И вдруг увидела воочию
Хозяйку призрачной горы.

Она смотрела, не таилась,
Меня манила за собой.
Знать, показать она решилась
Цветочек тайный золотой.

Чтоб описать его могла я,
Да так, чтоб глаз не оторвать.
На нем каемка голубая,
А сам огонь и благодать.

Летают пчелки, как живые,
Кружатся дивно над цветком,
Тычинки, пестик золотые,
Листочки вязаны узлом.

Все малахитом отливают,
Везде сапфир и изумруд.
И камни диво прославляют
И тихо песенки поют.

Я ухожу, какая жалость,
Мне просто глаз не отвести.
Спасибо, что мне показала,
Цветок и счастья и любви!


Рецензии