Книжица стихов
Небольшого,грустного размера
Жизни пыльной так была не рада.
Прижимался не Андрей ли Белый?
Со спины теснил суровый Бунин
И кидал язвительное слово.
Даже праздник превращался в будни,
Неуютно жить в обложке новой.
Сверху кто-то солнцем жёг пустынным.
<<Пушкин!>>-Мысль у книжицы мелькнула.
<<Ах!Зачем такое рядом имя?
Упаду с подставленного стула.
Да и он с отпиленною ножкой,
Без опоры локтю,не устойчив.
Трон у тех,с потёртою обложкой,
Но с такой сияющею строчкой!
Только автор выглядел иначе,
Он казался по уши влюблённым
И не слышал,как творенье плачет
Среди книг забытых,запылённых.
Свидетельство о публикации №117032904007