C
Александр Козка
Ладошка. С пальцами.
Сложна ты сложенная.
Проста растопырка.
Не выделяйся,
похабная.
Не жмись и не кричи.
Молчание, что клад.
© Александр Козка, 2015
Первоисточник: http://www.stihi.ru/2015/06/07/9554
Рисунок Александра Козка
— «Ладошка. С пальцами. Сложна ты сложенная. Проста растопырка. Не выделяйся, похабная. Не жмись и не кричи. Молчание, что клад.» - сказал солидный Гвоздь, изогнувшись с поклоном очередного Столетию, пригвоздив дрыгающую, тёплую, живую Ладошку к очередному кругу Времени. Теперь они все трое в связке: гВОЗдь - эта ржавеющая во времени основа без парток, но в шляпе; этот тёмный шар чужого пространства вместо башки; Она, которая мечтала напялить на свой безымянный пальчик что-то более красивое и созвучное своим линиям на ладошке…. И эти двое теперь будут вертеть её как захотят?!
Буква «С» - это закон изменений, усовершенствование идей времени… Буква «С» – это закон Луны, которая округляется, приливы и отливы Жизни. Буква «С» - лодочка, на которой плыть это столетие. Цифра «С» - римская сотня, 100. Буква «С» - закон мысли. Думай, Ладущка, думай, чему и почему радуешься, плачешь, учишься и играешь… И почему тебе Козка присобачил такое Имя в произведении – «С» - Эс? К слову, Эс – звезда (уменьшительное от Стелла), имя/название (краткое от арабского имени Эсми), изумрудная (от Эсмеральда)… Нет, Имя ей начинало нравиться. Звезда!!! Изумруд!!! Если бы ни этот долбанный, окривевший гвоздь времени, от которого ей так хотелось избавиться… Классный рисунок, Александр, мне понравился. Мне нравятся Ваши зарисовки. — Ирина Петал.
— Какие люди в моём хуторе! Здравствуйте Ирина. Сегодня вы особенно фееричны, давно бы так. Такие потоки фантазии очень вдохновляют. :) Спасибо, что посмотрели. А стишок не главное, он только бесплатное приложение к Сердцу. ( "С" ) — Александр Козка.
— Название - Буква "С" - Сердце? О нём я не думала... Сердце. Лада. Лад (дружба и согласие)... Ладонь. Зелёное... Звезда... Правда, с детства нам говорили, сердце с размером кулачка :)...
Сердце - разумный моторчик, способный получать информацию от мозга и центральной нервной системы, а также и ловить её извне. Удивительный орган со своим самостоятельным разумом, который помогает нам, посылая сигналы на своём языке... И сердцу доверяешь больше всего...
"Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца, а те, что рождаются на языке, не идут дальше ушей." © Ибрагим Аль-Хусри
— Картинка и стишок навеяны: Johann Wolfgang von Goethe (1749-1832), "Herz, mein Herz, was soll das geben? Was bedranget dich so sehr?" , Давид Тухманов: "Сердце, Мое Сердце " и конечно библейской историей о Сыне. — Александр Козка. /06.07.2015г./
Свидетельство о публикации №117032903994