Я убит на чеченской войне

Я убит на чеченской войне.
Не сказав на прощание слов.
Слёзы градом о нас по стране.
Близким в сердце мы с неба любовь.

Что там было?- в кровавом бои.
Всё смешалось в одно- день и ночь.
Не поможет Бог, как не зови.
Часто смерть от себя гнали прочь.

Раны были, бессилие рук.
Ноги ватные, еле идёшь.
Умирал от ранения друг.
До сих пор на душе эта дрожь.

В девяносто седьмом я за ним.
Также точно почти, как и он.
Каждый ангелом с неба храним.
Не заметил, как вырвался стон.

За горой меня враг поджидал.
Там и выстрел был тот роковой.
Перед смертью я сердцем страдал.
Что в итоге?- С войны не живой.

Нет могилы моей, нет креста.
Затоптали ногами, и всё.
За верстой вновь проходит верста.
Кто-то память ту в сердце несёт.

Что мой путь?- Ни пример, ни указ.
Сколько было таких же, как я.
Отобрал наши жизни Кавказ.
Но об этом не помнить нельзя.

Не запомнят нас дети детей.
К ним дороги теперь больше нет.
В мир придёт много новых людей.
Будьте счастливы, внуки. Ваш дед.


Рецензии