Карамель VI
Мы там – распаленные сломанным словом
Стоим одиноко, а томные капли железом
Касаются спин – образуя тугие оковы.
Образуясь в тиши – когда связаны вместе
Два зеркала и отражают друг друга несмело,
Из лести ли или из замкнутой мести –
Если один падал в тени, другой – пел им,
Потому как повязаны вечностью два перелива,
Два голоса – будто один надрывается всхлипом.
Их соль с карамелью – безвкусное единение –
Но сам Леонардо сказал бы, как это красиво.
По глади ступающий шаг, что послышится всуе –
Когда скажет один, разгорится ушедшее эхо –
А можно ли так, когда два на планету большую
Глаза опустили, чтобы не распахнуть боле веки.
Если мы, как два восходящих светила, привечны,
Вьются две нити, никогда не сплетаясь в одно –
Их режет беспечно Антропа рукой безупречной:
Тогда связь разрушается – зеркало стало стеклом.
Свидетельство о публикации №117032903821